Новости

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу об отравлении граждан суррогатным алкоголем
  Текст
  1 Изображения
   

 Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть граждан).

 В суде установлено, что в июле 2021 года один из мужчин, являющийся водителем большегрузного автомобиля, привез на территорию Алтайского края из командировки в канистрах спиртосодержащую жидкость. Затем он и его родственник реализовывали ее своим знакомым под видом коньяка.

 После употребления спиртосодержащей жидкости, в которой обнаружено значительное количество метанола, 5 граждан скончались, 7 обратились за медицинской помощью.

 Суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены 5 гражданских исков потерпевших на общую сумму 1,9 млн рублей.

 Приговор не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей