Новости

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу о получении тяжелых травм двумя детьми на надувном батуте
  Текст
  1 Изображения
   

 Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 Установлено, что подсудимая, являясь индивидуальным предпринимателем, эксплуатировала на территории г. Барнаула надувной батут. На него для игры допускались дети, в том числе, самого младшего возраста.

 Устройство использовалось в коммерческих целях с нарушением технической безопасности. Оператор аттракциона, не имеющая специальных познаний о принципах крепления и работы механизма, ранее сообщала подсудимой о том, что оно не устойчиво и приподнимается в воздух.

 Вместе с тем, 30 мая 2021 года на игровое устройство были допущены две девочки 4 и 5 лет. Поскольку часть узлов крепления осталась без фиксации, а другая их часть не была соединена с элементами жесткого крепления или балластной системы, аттракцион полностью подняло в воздух на высоту не менее 4 метров с последующим его падением на ребятишек.

 Здоровью двух несовершеннолетних причинен тяжкий вред.

 Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с возложением дополнительных обязанностей. Также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму свыше 4 млн рублей.

 Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей