Прокурор разъясняет

  • 17 октября 2019, 14:04
По инициативе прокуратуры города Армавира заблокирован доступ к 4 сайтам, на которых осуществлялась продажа лекарственных препаратов и медицинских документов
  Текст

Прокуратура г. Армавира при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сети «Интернет» выявила 4 сайта, на которых осуществлялась продажа лекарственных препаратов без назначения врача (рецепта) и продажа медицинских документов-листков нетрудоспособности.

На указанных страницах сайтов имеется информация о коммерческом предложении дистанционной покупки лекарственных средств, в том числе доставки непосредственно гражданам и размещены материалы, содержащие информацию  о способах приобретения листков нетрудоспособности.

Указанная информация противоречит требованиям законодательства о проведении процедуры получения лекарственных препаратов и медицинских документов, в связи с чем подлежит к запрету на распространение на территории Российской Федерации.

Кроме того, предоставление работодателю поддельного листка нетрудоспособности влечет за собой уголовную ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данному факту прокуратурой города в суд направлено 2 заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Советским районным судом г. Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда направлены в Управление Роскомнадзора по Южному Федеральному округу для блокировки доступа к этой информации.

Работа прокуратуры города в указанном направлении продолжается.

Распечатать