Прокурор разъясняет

  • 28 января 2019, 10:21
В крае продолжено оказание мер социальной поддержки при рождении третьего и последующих детей
  Текст
  1 Изображения
   

Законом Краснодарского края от 21.12.2018 № 3950-КЗ предусмотрена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

Действие данного Закона распространяется на граждан РФ, место жительства которых находится на территории края, из числа лиц, являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, при рождении третьего или последующих детей – до достижения ими возраста трех лет, имеющих гражданство Российской Федерации.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется на основании заявления одного из родителей при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Краснодарском крае в соответствии с Законом Краснодарского края от 09.06.2010 № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

При этом ежемесячная денежная выплата назначается семье при рождении третьего ребенка или последующих детей только на одного ребенка.

Выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на ребенка, определяемой на соответствующий финансовый год нормативным правовым актом министерства труда и социального развития края.

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты утвержден приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 17.01.2019 № 40 «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей».

Гражданам, которым была назначена аналогичная денежная выплата (на третьего или последующего ребенка) в соответствии с Законом Краснодарского края от 01.08.2012 № 2568-КЗ, меры поддержки не предоставляются.

Распечатать