Прокурор разъясняет

  • 21 июня 2017, 14:31
Когда «игра» вне закона
  Текст

На территории Краснодарского края в Щербиновском районе и г. Сочи расположены две игорные зоны, с функционированием легальных заведений, которыми с января 2017 года в бюджет края уплачено свыше 200 000 000 рублей.

Однако, несмотря на доступность жителей края к принятию участия в азартной игре с установленными действующим федеральным законодательством правилами, находятся граждане, принимающие предложения недобросовестных предпринимателей участвовать в сомнительных пари, под предлогом быстрого выигрыша. Использование инновационного оборудования, технически оснащенного программным обеспечением, создает иллюзию у игрока, что он становится участником биржевой сделки либо влияет на результаты несуществующего события, тогда как выигрыш уже предопределён предпринимателем в свою пользу.

В целях противодействий такой незаконной игорной деятельности на территории края под председательством заместителя прокурора края продолжает работу межведомственная рабочая группа по вопросам незаконной игорной деятельности.

На сегодняшний день следственными органами края возбуждено и расследуются 40 уголовных дел, 13 лицам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.171.2 УК РФ - незаконные организация и проведение азартных игр, которые по результатам расследования направлены в суды для рассмотрения по существу, изъятое оборудование уничтожается.

Широкий спектор принимаемых мер налоговыми органами, службой судебных приставов и оперативными подразделениями края нацелены не только на пресечение незаконной организации и проведения азартных игр, но и выяснение причин способствующих распространению нелегальной деятельности, а также установление и документирование легализации денежных средств, полученных от этого незаконного бизнеса, обращения такого имущества в доход государства.

Данная работа является наиболее эффективной при сотрудничестве активных граждан, сообщающих на телефон доверия прокуратуры края о функционировании нелегальных клубов.

Распечатать