Прокурор разъясняет

  • 12 декабря 2014, 15:50
Благодаря вмешательству прокуратуры житель города Краснодара восстановлен на работе
  Текст

Житель города Краснодара обратился в Анапский городской суд с иском к ООО «Корвет» о восстановлении на работе в должности генерального директора.

Участвовавший в деле прокурор просил удовлетворить иск, поскольку, в нарушение требований ч. 6 ст. 81 Трубового кодекса Российской Федерации (далее-ТК РФ), увольнение истца было произведено в период его пребывания в отпуске.

Решением суда иск оставлен без удовлетворения. Суд пришел к выводу, что срок обжалования пропущен истцом без уважительных причин.

Прокурор, не согласившись с принятым решением, принес апелляционное представление, указав, что, вопреки выводам суда, месячный срок в силу ч. 1 ст. 392 ТК РФ следовало исчислять со дня вручения истцу копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, а не со дня направления ему работодателем телеграммы с сообщением об увольнении.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, рассмотрев апелляционное представление, согласилась с мнением представителя прокуратуры края, отменила решения суда первой инстанции и приняла новое решение об удовлетворении исковых требований.

Благодаря вмешательству прокуратуры гражданин восстановлен на работе.

Распечатать