Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Ленинградском районе по требованию прокуратуры в собственность администраций поселений района будет принято 17 памятников военной истории
  Текст

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при содержании памятников военной истории.

На территории района располагается 65 памятников военной истории, находящихся на балансе администраций поселений района и внесенные в перечень объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения Краснодарского края.

Установлено, что в нарушение требований законодательства не на все  памятники военной истории оформлены в установленном порядке необходимые правоустанавливающие документы. Кроме того, меры к оформлению муниципальной собственности на 17 памятников военной истории и земельные участки под ними не приняты, что может повлечь их разрушение и  в дальнейшем утрату.

 На основании изложенного прокурором района в суд направлено 11 заявлений о понуждении администраций поселений района к устранению допущенных нарушений закона, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей