Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В результате принятых прокуратурой Калининского района мер администрацией сельского поселения увековечена память местных жителей - фронтовиков
 

Прокуратура Калининского района в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной собственности при осмотре территории Гривенского сельского поселения в границах плана земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Первое Мая» возле здания правления колхоза выявлена мемориальная плита погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам с фрагментарным изображением армейской символики и похоронных атрибутов.

В то же время вопреки требованиям Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» администрацией поселения при наличии факта размещения на территории станицы Гривенской указанной мемориальной плиты совместная работа с Департаментом объектов историко – культурного значения края и территориальным отделом Управления Росреестра по краю по признанию данного объекта памятником истории и культуры и бесхозяйным имуществом не проводилась, регистрация права муниципальной собственности не осуществлялась.

По данным фактам прокуратура района внесла представление главе поселения, которое рассмотрено ненадлежащим образом, нарушения закона не устранены. В связи с чем в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В настоящее время администрация поселения провела работу по реставрации монумента, инициировала его перемещение на территорию муниципального бюджетного учреждения «Гривенский дом культуры» для возможности посещения гражданами.

 

Распечатать Архив новостей