Мероприятия и встречи

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан в сфере оплаты труда
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 20 августа 2020 года, под председательством первого заместителя прокурора края Александра Бучмана состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

В работе группы приняли участие руководители и представители управления Федеральной налоговой службы России по краю, Главного управления Федеральной службы судебных приставов по краю, Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, министерства экономики Краснодарского края, руководители следственных органов, территориальные прокуроры, руководители предприятий.

На заседании, проведенном с использованием средств видеоконференцсвязи, рассмотрены вопросы состояния законности и прокурорского надзора в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда на предприятиях-должниках, расположенных в городах Краснодаре и Армавире, Кавказском районе, исполнения судебных решений по заявлениям прокуроров о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников данных предприятий, дана оценка полноте и эффективности мер, принимаемых органами власти.

Прокурорами принят комплекс мер реагирования, направленных на восстановление нарушенных трудовых прав работников, благодаря которым службой судебных приставов денежные средства в размере порядка 9 миллионов рублей, взысканы в пользу работников ОАО «Специальное конструкторское бюро испытательных машин» (г. Армавир) и в ближайшие дни будут перечислены на их расчетные счета.

По результатам совещания выработаны конкретные меры,  направленные на обеспечение соблюдения прав граждан, защиту интересов общества и государства, активизацию взаимодействия органов власти при реализации своих полномочий в указанной сфере.

Учитывая социальную значимость проблемы своевременной и в полном объеме оплаты труда работников предприятий края, защита трудовых прав граждан является предметом постоянной надзорной деятельности органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей