Мероприятия и встречи

В прокуратуре Краснодарского края на координационном совещании обсуждены вопросы эффективности работы контролирующих и правоохранительных органов по предупреждению, пресечению и расследованию правонарушений и преступлений в экологической сфере
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 27 сентября 2022 года, в прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Сергея Табельского состоялось координационное совещание по вопросам эффективности работы контролирующих и правоохранительных органов по предупреждению, пресечению и расследованию правонарушений и преступлений в экологической сфере.

Прокурором края отмечено, что соответствующими органами региона проделана определенная работа, наиболее актуальные, требующие разработки и осуществления согласованных действий мероприятия, обсуждаются на совместных совещаниях. Результаты деятельности, их положительные моменты и просчеты анализируются и используются с учетом вносимых корректив.

Общими усилиями ликвидировано 110 стихийных свалочных очагов, разрабатывается концепция реформирования сферы обращения с ТКО региона, которая обеспечит край современными объектами обращения с отходами, пресекаются факты незаконного вылова водных биологических ресурсов и порубки лесных насаждений.

Вместе с тем, несмотря на комплекс принятых мер, имеются основания для рассмотрения вопроса повышения эффективности взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов в исследуемой сфере.

В текущем году в производстве правоохранительных органов находилось 340 экологических преступлений.

За последние 2 года правоохранительными органами края зафиксировано 22 коррупционных преступления рассматриваемой категории, также расследованы должностные преступления. Сумма установленного ущерба по уголовным делам, находящимся в производстве, превысила 596 млн рублей.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны согласованные меры, направленные на активизацию противодействия правонарушений и преступлений в обсуждаемой сфере, а также по активизации работы контролирующих органов.

Распечатать Архив новостей