Мероприятия и встречи

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание межведомственного совещания по вопросу состояния законности в деятельности уполномоченных органов по профилактике отдельных категорий преступлений несовершеннолетних
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре края состоялось межведомственное совещание по вопросу состояния законности в деятельности уполномоченных органов по профилактике отдельных видов преступлений среди несовершеннолетних.

В работе совещания приняли участие представители СУ СК России по краю, ГУ МВД России по краю, министерства образования, науки и молодежной политики края, министерства труда и социального развития края, министерства здравоохранения края.

На совещании обсуждены причины совершения в отношении несовершеннолетних отдельных категорий преступлений, имеющиеся недостатки в межведомственном взаимодействии, деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В этой связи одной из задач первичной профилактики преступлений среди несовершеннолетних является ранее их выявление, установление причин и условий, побуждающих подростков к совершению необдуманных действий, в том числе склонных к девиантному поведению.

На совещании обсуждены алгоритмы действий при выявлении несовершеннолетних с отклоняющимся от общепринятых норм поведением, уделив особое внимание мониторингу социальных сетей, с целью принятия мер к блокировке сайтов, выявления групп, в которых состоят и общаются дети, антисоциальной направленности, содержащие призывы к насилию, в том числе по признаку национальной и религиозной принадлежности.

Решать эту задачу необходимо комплексно, в тесном взаимодействии правоохранительных органов, органов образования и здравоохранения.

В ходе обсуждения участникам совещания поставлены конкретные задачи и сроки исполнения, а территориальным прокурорам поручено принять дополнительные меры реагирования, не снимая данную работу с личного контроля.

Распечатать Архив новостей