Новости

По инициативе прокуратуры края за неразмещение информации в едином реестре проверок к административной ответственности привлечены сотрудники региональной жилищной инспекции и Государственной инспекции труда в Краснодарском крае
 

Одним из основных принципов защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля является открытость и доступность для них информации об организации и проведении проверок, их результатах и принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

В целях реализации названного принципа в сети «Интернет» (https://proverki.gov.ru) функционирует федеральная государственная информационная система «Единый реестр проверок» (далее – Единый реестр проверок), в котором контролирующие органы обязаны размещать информацию о проводимых ими в отношении хозяйствующих субъектов контрольных мероприятиях.

Результаты контрольно-надзорных мероприятий подлежат внесению в Единый реестр проверок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания проверки.

Несмотря на это, Государственной жилищной инспекцией Краснодарского края, Государственной инспекции труда в Краснодарском крае до настоящего времени в Едином реестре проверок размещены результаты не всех проверок, проведенных в 2019 году.

Данные факты послужили основанием для привлечения судом по инициативе прокуратуры края 8 должностных лиц названных органов к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Вопросы полноты и своевременности размещения контролирующими органами информации в Едином реестре проверок находятся на контроле прокуратуры края.

 

Распечатать Архив новостей