Новости

В Краснодаре в эксплуатацию введен многоквартирный долгострой
  Текст
  1 Изображения
   

В Краснодаре при непосредственном участии органов прокуратуры края во взаимодействии с органами государственной власти, а также местного самоуправления восстановлены права порядка 500 участников долевого строительства литера 1 в ЖК «Фрэш».

Возведение объекта по ул. В. Гассия, 4/7 начато ООО «Белые Паруса» в 2014 году, однако приостановлено в 2017 году на стадии готовности порядка 50%, в том числе по причине нецелевого расходования денежных средств участников долевого строительства.

По фактам хищения денежных средств участников долевого строительства указанного многоквартирного дома в отношении лиц из числа руководителей застройщика по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Приговором суда, состоявшемся в декабре 2019 года, данные лица признаны виновными, им назначены наказания в виде реального лишения свободы.

В июне 2019 года в рамках заключенного с органом местного самоуправления инвестиционного соглашения строительство указанного объекта возобновлено ООО «АВА Девелопмент Плюс».

В настоящее время органом строительного надзора по результатам итоговой проверки указанного многоквартирного дома подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, в результате чего введено в гражданский оборот 288 жилых помещений.

Завершение строительства жилого комплекса запланировано на 2021 (литер 3) и 2022 (литеры 3,4) годы.

 

Распечатать Архив новостей