Новости

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Краснодара - учредителя и фактического руководителя ООО «Марко-Поло Девелопмент».

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной Туапсинской межрайонной прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, двое граждан (один из которых в настоящее время находится в розыске), в период с апреля 2016 по август 2019 года заключали с гражданами договоры долевого участия строительства, в соответствии с которыми брали на себя обязательства по возведению 16-этажного многоквартирного дома ЖК «Море Парк», расположенного по адресу: Краснодарский край, Туапсинский район, пос. Ольгинка. При этом они взятые на себя обязательства перед гражданами не выполнили, часть привлеченных денежных средств похитили. До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен.

От преступных действий обвиняемых пострадало более 100 человек, которым преступлением причинен ущерб на сумму более 230 млн рублей.

Прокуратурой города уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направила в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В рамках расследования дела, с целью возмещения причиненного преступлением ущерба пострадавшим, органами предварительного следствия наложены аресты на имущество обвиняемого.

Распечатать Архив новостей