Новости

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении недобросовестных застройщиков, обвиняемых в хищении свыше 360 миллионов рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36, 44 и 63-летних местных жителей.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По версии следствия, с января 2015 года по март 2018 года указанные лица, являясь руководителями и учредители строительной компании ООО «УДП», а также генеральный подрядчик ООО «КСК», действуя в группе лиц по предварительному сговору, привлекали денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного дома ЖК «Каскад», расположенного на улице имени Леваневского в г. Краснодаре.

При этом в процессе строительства они приискали изготовленный неустановленным лицом от имени ОАО «НЭСК-Электросети» документ якобы свидетельствующий о наличии у них необходимых мощностей для функционирования и ввода в эксплуатацию указанного дома, что впоследствии позволило им через компетентные органы получить разрешение на увеличение этажности. Хотя фактически таких мощностей не имелось изначально, в связи с чем дом на протяжении 4 лет не вводился в эксплуатацию.

От незаконных действий указанных лиц пострадало 96 участников долевого строительства, общий ущерб составил свыше 362 млн рублей.

Также участники группы легализовали часть похищенных средств дольщиков в размере более 45 млн рублей, получив их с расчетного счета компании якобы в рамках договорных отношений.

Кроме того, 36-летний фигурант, действуя с неустановленными лицами, передал две квартиры, принадлежащие ООО «УДП», якобы в счет за выполненные работы, чем причинил ущерб обществу на сумму свыше 8,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

На имущество подсудимых наложен арест.

В настоящее время благодаря взаимодействию органов прокуратуры Краснодарского края с органами власти ЖК «Каскад» введен в эксплуатацию.

 

Распечатать Архив новостей