Новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного отдела Отдела МВД России по Тимашевскому району, обвиняемого в получении взятки за освобождение лица от уголовной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника следственного отдела Отдела МВД России по Тимашевскому району.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года заместитель руководителя следственного органа получил от ранее знакомого ему лица взятку в сумме 600 тыс. рублей за освобождение от уголовной ответственности данного гражданина, привлекаемого за мошенничество.

Преступление выявлено УФСБ России по краю, расследование проведено СКР по краю.

Уголовное дело прокуратура направила в Тимашевский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа в размере до 60-кратной суммы взятки и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо без таковых.

Распечатать Архив новостей