Новости

Ейский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю
  Текст
  1 Изображения
   

Ейская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в производстве отдела судебных приставов находились исполнительные производства о выселении 3 граждан из домовладения, расположенного в г. Ейске.

В июне 2013 года у руководителя отдела возник умысел на получение взятки в связи с чем он пообещал заявителю об ускорении процесса выселения граждан за незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. При этом он сообщил, что в случае невыполнения его требований, процесс выселения указанных лиц будет искусственно затягиваться.

Заявитель, понимая, что от него требуют взятку, сообщил об этом в Управление ФСБ по Краснодарскому краю.

15 июня 2013 года на ул. Одесской г. Ейска во время передачи части взятки в размере 300 тыс. рублей он был задержан, однако в последующем сбежал в г. Донецк (Республика Украина) и более 7 лет находился в розыске.

Прокурор направил уголовное дело в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание, в том числе от 7 до 12 лет лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо без таковых.

Распечатать Архив новостей