Новости

В Краснодаре по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара в ходе проверки вскрыла факт злоупотребления полномочиями бывшим судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара.

Так, в период работы в указанной должности в 2019 году судебный пристав внесла заведомо ложные сведения в постановление об окончании исполнительного производства о взыскании долга в пользу индивидуального предпринимателя в связи с фактическим погашением задолженности.

Однако на самом деле денежные средства с должника в размере 342 тысяч рублей не удерживались и взыскателю не перечислялись.

По данным обстоятельствам прокуратура материалы проверки направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, в процессе расследования также установлены факты получения указанным должностным лицом денежного вознаграждения в размере 40 тысяч рублей за незаконное окончание исполнительного производства, в результате чего следственными органами возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие).

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой округа на контроль.

Распечатать Архив новостей