Новости

В Крыловском районе прокуратура добилась взыскания с бывшего депутата поселения в пользу Российской Федерации имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, общей стоимостью более 33 миллионов рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Крыловского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что депутат Совета Крыловского сельского поселения Крыловского района не соблюдал требования законодательства о противодействии коррупции, предоставив недостоверные сведения об имущественном положении на себя и свою супругу. По результатам проведенной процедуры контроля за расходами прокурор обратился с исковым заявлением в суд.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу Российской Федерации денежные средства в сумме более 11 млн рублей, а также имущество в натуре: 12 земельных участков, 10 единиц самоходной и транспортной техники, стоимостью 22 млн рублей, а всего на общую сумму более 33,3 млн рублей.

Решение Крыловского районного суда обжаловано ответчиками в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда.

Однако краевой суд оставил решение нижестоящего суда без изменений, жалобы – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

С целью обеспечения исполнения постановления суда на движимое и недвижимое имущество, а также на расчетные счета ответчиков наложен арест.

 

Распечатать Архив новостей