Новости

В Тимашевском районе за нарушение законодательства о противодействии коррупции директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности УК «Строительные лаборатории» в части несвоевременного направления уведомления о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Установлено, что директор общества при заключении трудового договора с работником в установленный законом срок не принял меры по направлению уведомления в ГУВД Краснодарского края о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По данному факту прокурор в отношении директора и ООО УК «Строительные лаборатории» возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения дел судом вышеуказанным должностному и юридическому лицам назначены штрафы в общем размере 120 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей