Новости

Прокуратура Краснодарского края добилась взыскания с депутата Законодательного Собрания края в пользу Российской Федерации ущерба, причиненного в результате его противоправных действий
  Текст
  1 Изображения
   

Вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда г. Краснодара депутат Законодательного Собрания края Николая Кравченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Судом установлено, что Кравченко было достоверно известно
об отсутствии его помощника – его дочери, которая отсутствовала без уважительных причин на рабочем месте в связи с вылетом в Турецкую Республику.

Несмотря на это, им дано указание о внесении сведений о нахождении дочери на рабочем месте в табели учета рабочего времени, после чего подписал их. На основании данных документов, содержащих недостоверные сведения, в установленные следствием периоды времени ей выплачена заработная плата.

Сумма причиненного ущерба составила более 74 тысяч рублей, которую обвиняемый не возместил в добровольном порядке, в связи с чем суд удовлетворил иск прокурора края о взыскании указанных денежных средств в региональный бюджет.

После вступления приговора в законную силу ущерб возмещен в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей