Новости

По исковому заявлению прокурора Краснодарского края в доход Российской Федерации с бывшего государственного служащего взысканы денежные средства, законность происхождения которых не подтверждена
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Краснодарского края по результатам рассмотрения поступивших в порядке ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» из Южного межрегионального управления Россельхознадзора материалов и непосредственного осуществления контроля за расходами бывшей служащей данного ведомства и ее супруга установила факт приобретения ими квартиры в г. Краснодаре стоимостью 4 млн руб. на неподтвержденные доходы.

В ходе проверки установлено, что разница в размере понесенных расходов от общей суммы полученных доходов за три предшествующих сделке года превысила 200 тыс. руб. По данному факту прокурор края направил в суд исковое заявление об обращении данного имущества в доход Российской Федерации.

Решением Прикубанского районного суда г.Краснодара, оставленным 22 апреля 2021 года без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, постановлено взыскать с ответчиков в доход государства денежный эквивалент неподтвержденного дохода.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей