Новости

В день 76 годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в прокуратуре Краснодарского края состоялось торжественное мероприятие
  Текст
  8 Изображения
   

9 мая 2021 года, несмотря на непогоду, в 76 годовщину со Дня Победы прокурор края Сергей Табельский, члены Совета ветеранов прокуратуры, руководство и работники аппарата прокуратуры края у Мемориальной доски, расположенной во дворе прокуратуры края, на которой увековечены имена ветеранов органов прокуратуры края – участников Великой Отечественной войны, возложили красные гвоздики, отдав дань памяти и глубокого уважения тем, кто прошел через тяготы и лишения, умирал, но не сдавался ради мирного будущего.

Память павших почтили Минутой Молчания.

С приветственным словом к ветеранам обратился прокурор края Сергей Табельский, в котором поздравил всех присутствующих с Великой Победой – главным праздником для нашей большой и могучей страны.

«Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Поздравляю Вас с Великим праздником – Днем Победы!

76 лет назад отгремели залпы самой кровопролитной в истории человечества войны. Ценою неимоверно тяжелых потерь досталась Победа.

В этот особенный для каждого из нас майский день мы вспоминаем павших и чествуем живых, поздравляем воинов и тружеников тыла – всех, кто ковал эту священную Победу в Великой Отечественной войне, кто подарил нам мир, всех, благодаря кому мы можем сегодня свободно трудиться на благо нашего края и России. Низкий поклон за Ваше мужество, отвагу и стойкость, за нашу страну, мирную жизнь и будущее наших детей.

В строю защитников Отечества находились и работники прокуратуры Краснодарского края. Наши старшие коллеги сначала сражались на полях брани, а затем наводили порядок и боролись с преступностью после оккупации.

Пример фронтовиков и тружеников тыла – основа воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Дорогие ветераны! Примите самые сердечные поздравления с праздником 9 мая. От своего имени и от всего коллектива прокуратуры Краснодарского края я желаю Вам добра и благополучия, любви, внимания родных и близких, бодрости и оптимизма, здоровья и долголетия».

Распечатать Архив новостей