Новости

По инициативе прокуратуры Каневского района за нарушения законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечено должностное и юридическое лицо
  Текст

Прокуратурой района в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы.

Установлено, что бывший служащий администрации Новоминского сельского поселения Каневского района, уволившись со службы, стал заниматься оплачиваемой деятельностью в коммерческой организации, осуществляющей деятельность по продаже и производству продуктов питания.

В тоже время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор организации не уведомил представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего муниципального служащего.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого судом юридическому лицу и его директору назначены штрафы на общую сумму 120 тысяч рублей (в настоящее время штраф оплачен в полном объеме).

 

Распечатать Архив новостей