Новости

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих недобросовестных застройщиков, обвиняемых в хищении у 349 граждан свыше 190 миллионов рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Прикубанского округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей в возрасте от 33 до 40 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2016 года указанные граждане, действуя в составе организованной преступной группы, под предлогом строительства многоквартирных жилых домов ЖСК «Школьный» и ЖСК «Авангард», расположенных на территории города Краснодара, путем заключения договоров купли-продажи привлекли денежные средства 349 граждан, не намереваясь в дальнейшем передать в собственность помещения в многоквартирных жилых домах.

В целях придания правдивости своих обещаний, часть полученных от граждан денежных средств направлял на осуществление строительных работ по возведению многоквартирных домов, объем которых был заведомо для участников преступной группы недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

Общий ущерб от их действий составил более 190 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения исковых требований потерпевших на имущество обвиняемых в сумме более 210 миллионов рублей наложен арест.

Распечатать Архив новостей