Новости

Прокуратура города Сочи в сфере противодействия коррупции выявила более 30 нарушений, совершенных государственными и муниципальными служащими
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Сочи провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере соблюдения обязательных требований, запретов и ограничений государственными и муниципальными служащими.

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции» указанные должностные лица обязаны при поступлении на службу и в дальнейшем постоянно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи.

Указанной статьей в целях предотвращения коррупции также установлены дополнительные требования для служащих, в том числе запрет на занятие предпринимательской деятельностью, получение подарков, использование в личных целях государственного и муниципального имущества и другие.

В ходе проведенных проверок исполнения указанного законодательства прокуратурой города Сочи в 2021 году выявлено более 30 коррупционных нарушений, совершенных государственными и муниципальными служащими.

В результате принятых мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц, в том числе 2 служащих уволены в связи с утратой доверия.

Основаниями расторжения трудовых отношений явились факты занятия предпринимательской деятельностью, а также сокрытие доходов и имущества.

Распечатать Архив новостей