Новости

По инициативе прокуратуры 25 государственных гражданских служащих департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Краснодарского края в ходе проверки департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края выявила нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, выразившиеся в ненадлежащем исполнении служащими установленных антикоррупционным законодательством обязанностей.

В частности, служащими департамента по архитектуре
и градостроительству края, а также руководителем подведомственного департаменту учреждения, в 2018-2019 гг. представлены недостоверные и неполные сведения о доходах на общую сумму около 300 тыс. руб.; о принадлежащем объекте недвижимости (1/4 доли в общей долевой собственности на квартиру в г. Краснодаре площадью 66,4 кв.м); об участии супруги (супруга) в управлении коммерческой организацией; о наличии более 100 счетов, открытых в кредитных организациях.

По данным фактам прокурором края главе администрации (губернатору) края внесено представление, по итогам рассмотрения которого 25 государственных гражданских служащих и руководитель подведомственного департаменту учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей