Новости

В Краснодаре по постановлению прокурора организация за совершение коррупционного правонарушения оштрафована на 1 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности организации, осуществляющей перевозки школьников по муниципальному контракту.

Установлено, что представитель коммерческой организации с целью избежания административной ответственности за нарушения в сфере перевозки пассажиров предложил взятку должностному лицу территориального  управления государственного автодорожного надзора за неназначение административных штрафов в размере около 300 тыс. рублей.

По данному факту прокурором в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения суд признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей, который оплачен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей