Новости

В Краснодарском крае осужден застройщик, совершивший хищение денежных средств граждан – участников долевого строительства на сумму более 319 млн рублей
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя Артура Осипова.

Ранее, в июле 2017 года Центральный районный суд г. Сочи признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана, при отсутствии признаков хищения), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 315 УК (злостное неисполнение решения суда). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что в 2006 году, Осипов, получил разрешение на возведение 13-этажного дома по ул. Виноградной и 11-этажного дома по ул. Гагарина, г. Сочи, при этом построены были 15-этажные дома. О самовольном изменении проектной документации не были уведомлены граждане, которые стали участниками долевого строительства.

В результате 40 потерпевшим, в том числе жителям Москвы, Тюменской области, Красноярского края причинен ущерб на общую сумму более 319 млн рублей.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

С целью возмещения причиненного ущерба гражданам на недвижимое имущество и счета осужденного наложен арест. Кроме того, прокуратурой принимаются меры, направленные на введение в эксплуатацию указанных многоэтажных домов.

Распечатать Архив новостей