Новости

В Краснодаре вынесен приговор недобросовестным застройщикам
  Текст

Прикубанский районный суд г. Краснодара вынес приговор местным жителям 48-летнему Артуру Григорьяну и 37-летнему Борису Милованову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с декабря 2016 по 30 апреля 2020 года Григорьян, являясь фактическим руководителем ООО «Гедион», и директор общества Милованов, под предлогом строительства многоквартирного жилого комплекса «Новый прогресс», расположенного по адресу: г. Краснодар, п. Березовый, ул. Атамана Филипсона,1, путем заключения договоров долевого участия в строительстве привлекли денежные средства граждан, не намереваясь в дальнейшем передать в собственность помещения в многоквартирных жилых домах.

При этом, в целях придания правдивости своих обещаний, часть средств они направили на строительство многоквартирных домов, однако объем их был заведомо для участников преступной группы недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

Всего от их действий пострадало 55 граждан, сумма ущерба составила порядка 59 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Григорьяну 2 года 6 месяцев лишения свободы, Милованову – 2 года лишеняи свободы.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время потерпевшим ущерб возмещен за счет средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей