Новости

Прокурор края Сергей Табельский провел рабочую встречу с руководством и коллективом ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 21 июля 2022 года, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский посетил с рабочим визитом одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Кубани -ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Встреча с руководством и коллективом предприятия организована в рамках проводимой по поручению Генерального прокурора РФ работы по оказанию помощи хозяйствующим субъектам в целях оперативного решения возникающих у них проблем в условиях санкционного давления на российскую экономику.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» является одним из системообразующих предприятий региона, оказывая существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в крае. Общая численность коллектива предприятия и участвующих в производственном процессе компаний составляет почти 2,8 тысяч человек. Ежедневно с конвейера сходит более 1 000 тонн готовой продукции, часть из которой реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Сергей Табельский ознакомился с технологией производства выпускаемой комбинатом продукции, на месте оценив степень важности для предприятия оперативного решения вопросов, связанных с обеспечением производственного процесса необходимым оборудованием и материалами с учетом ограничений на их поставку со стороны ряда иностранных партнеров.

В ходе общения прокурора края с руководством и коллективом предприятия обсуждены характерные для представителей молокоперерабатывающей отрасли вопросы, возникающие, в том числе с учетом введения с 1 сентября текущего года обязательной маркировки молочной продукции, а также фактической реализации принимаемых руководством страны и региона мер для поддержки комфортных условий ведения бизнеса. 

Помимо этого обсуждены проблемы, возникающие в повседневной деятельности ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» при взаимодействии с службой судебных приставов-исполнителей, Росреестра, а также органами уголовно-исполнительной системы.

В продолжение мероприятия прокурором края проведен личный прием работников комбината, в ходе которого поступило 6 обращений. Результаты их рассмотрения поставлены прокурором края на личный контроль.

Проведение личных встреч прокурора края с предпринимательским сообществом в целях оперативного получения информации о нарушении их прав и оказания им помощи, в том числе с выездом в муниципальные образования, будет продолжено.

Распечатать Архив новостей