Новости

В г. Краснодаре восстановлены права граждан - дольщиков жилищного комплекса «КарандашЪ»
  Текст

Прокуратурой города Краснодара совместно с органами государственной власти и местного самоуправления принимались меры по восстановлению прав обманутых дольщиков 22-этажного ЖК «КарандашЪ», расположенного по ул. Фабричной, 4 в г. Краснодаре, и возводимого с 2015 года.

На постоянном контроле прокуратуры города Краснодара находился ход строительных работ в целях возведения объекта, отвечающего всем необходимым требованиям.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться возведения безопасного для эксплуатации объекта.

В то же время, когда строительная готовность жилищного комплекса составляла 100%, ввести дом в эксплуатацию не представлялось возможным в связи с отклонениями, допущенными застройщиком от выданного разрешения на строительство.

В целях оформления правоустанавливающих документов прокуратурой дольщики были ориентированы на подачу коллективного иска о признании права собственности на жилые помещения.

Сегодня, 21 июля 2022 года, Краснодарским краевым судом вынесено решение об удовлетворении их исковых требований, что в дальнейшем позволит гражданам получить право собственности на долгожданные квартиры.

Распечатать Архив новостей