Новости

В Краснодаре вынесен приговор в отношении бывшего командира взвода ДПС ГИБДД по Красноармейскому району
  Текст

Сегодня, 4 августа 2022 года, Первомайский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении бывшего командира взвода ДПС ГИБДД по Красноармейскому району.

Он признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 1,2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в значительном и крупном размерах).

В суде установлено, что, находясь на руководящей должности, указанный гражданин в период с июня 2017 года по июль 2018 года предлагал своим подчиненным сотрудникам – личному составу взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району передавать ему незаконное вознаграждение за создание благоприятных условий прохождения службы, в том числе не инициировать служебные проверки и т.д. Сотрудники, давшие согласие, перечисляли ему на банковскую карту денежные средства от 15 тысяч до 285 тысяч рублей. Всего в общей сложности им было получено взяток на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Работник полиции уволен по дискредитирующим основаниям.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, тяжести совершенных преступлений, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, со штрафом в размере 10 млн рублей, а также лишил права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на 7 лет 6 месяцев.

Отбывать основное наказание постановлено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей