Новости

В Геленджике по инициативе прокуратуры муниципальный служащий за допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции уволен в связи с утратой доверия
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Геленджика провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что отдельными муниципальными служащими внутригородских округов местной администрации не выполняются обязанности, установленные антикоррупционным законодательством.

Так, вопреки требованиям действующего законодательства представителю нанимателя сообщены недостоверные и неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за период 2018-2020 годы.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты сокрытия доходов, полученных некоторыми муниципальными служащими и членами их семей, в общей сумме более 700 тыс. рублей, установлены случаи занижения размера полученных доходов от реализации движимого и недвижимого имущества в общей сумме более 130 тыс. рублей, а также 5 транспортных средств, ценных бумаг.

Кроме того, одним из муниципальных служащих администрации внутригородского округа в представленной справке о доходах за 2020 год в отношении своего супруга не отражен доход в размере свыше 70 тыс. рублей, полученный им по одному из мест работы, а также не указаны сведения о находящихся у него в собственности 4 автомобилях.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура города главе муниципального образования город-курорт Геленджик внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в результате чего 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 1 муниципального служащего работодателем принято решение об увольнении в связи с утратой доверия.

Распечатать Архив новостей