Новости

В Темрюке по инициативе прокуратуры за коррупционное правонарушение организация оштрафована на 500 тысяч рублей
  Текст

Прокуратура Темрюкского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридического лица, задействованного в сферах торговли и перевозки грузов.

Установлено, что генеральный директор юридического лица передал в пользу сотрудника полиции денежные средства в размере 100 тысяч рублей за увод общества от административной ответственности за транспортировку древесины без оформленного в установленном законодательством порядке сопроводительного документа.

Прокуратура района возбудила в отношении общества дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, который в результате принятых прокуратурой района обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество организации оплачен в полном объеме.

Кроме того, генеральный директор общества осужден приговором Темрюкского районного суда по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие) к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей, который также виновным лицом оплачен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей