Новости

По инициативе прокуратуры Брюховецкого района возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС по факту получения взятки
  Текст

Прокуратура Брюховецкого района по результатам рассмотрения обращения гражданина о неправомерных действиях сотрудника внутренних дел провела проверку.

Установлено, что в феврале 2022 года сотрудник дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Брюховецкому району прибыл на место дорожно-транспортного происшествия, где потребовал от водителя транспортного средства – участника происшествия дать ему взятку в размере 40 тысяч рублей за непроведение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и (или) наркотического опьянения путем отбора биологического объекта в медицинском учреждении.

По результатам проведенной проверки прокуратура района направила материалы в Каневской межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки).

Прокуратура района ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на особый контроль.

Распечатать Архив новостей