Новости

В г. Сочи по инициативе органов прокуратуры за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции досрочно прекращены полномочия депутата представительного органа местного самоуправления
  Текст

Органы прокуратуры Краснодарского края провели проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что между коммерческой организаций, осуществляющей деятельность в строительной сфере, и депутатом Городского Собрания Сочи заключен инвестиционный договор стоимостью 50 млн рублей на строительство многоквартирного жилого дома в г. Сочи с целью приобретения последним в нем помещений площадью 1 тыс. кв. м.

При этом реализация данного соглашения была возможна только после изменения вида разрешенного использования соответствующего земельного участка путем внесения корректировки в местные правила землепользования и застройки на основании поданного вышеупомянутой коммерческой организацией заявления.

В последующем решением Городского Собрания Сочи при непосредственном участии депутата указанные изменения внесены в вышеуказанные правила.

Вместе с тем, несмотря на наличие у должностного лица личной материальной заинтересованности на момент рассмотрения представительным органом муниципалитета вопроса об изменении территориальной зоны
в отношении земельного участка, меры к урегулированию конфликта интересов им не приняты, соответствующее уведомление о его наличии
в установленном законом порядке не направлено.

Также по итогам проверки установлено, что вышеупомянутым лицом, замещающим муниципальную должность, при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетные периоды 2020-2021 гг. сокрыты доходы семьи на сумму около 7 млн руб., нежилое здание супруги, расположенное в пгт. Красная Поляна г. Сочи, сведения о наличии 3 банковских счетов, а также об участии супруги в 2 коммерческих организациях.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления прокурором Краснодарского края соответствующей информации в адрес главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

На очередной сессии Городского Собрания Сочи, состоявшейся в присутствии работника прокуратуры города Сочи, в связи с несоблюдением депутатом ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, его полномочия прекращены досрочно.

Распечатать Архив новостей