Новости

В г. Краснодаре восстановлены права граждан участников долевого строительства объекта ООО «Серебряные пруды»
  Текст

В прокуратуре Краснодарского края на постоянном контроле находились вопросы восстановления прав участников долевого строительства объекта ООО «Серебряные пруды», расположенного по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. К. Россинского.

Установлено, что в 2014 году с привлечением средств граждан ООО «Серебряные пруды» начато строительство указанного жилого дома, в последующем работы на объекте прекратились в связи с неисполнением застройщиком принятых обязательств по завершению его строительства, который привлечен к уголовной ответственности.

Наблюдательным Советом публично-правовой компании «Фонд развития территорий» по ходатайству органа исполнительной власти края принято решение о восстановлении прав граждан-участников долевого строительства объекта ООО «Серебряные пруды» путем компенсации в виде денежных средств.

Органами прокуратуры края проведена работа по установлению всех лиц, которым предусмотрены выплаты, но не обратившимся в Фонд за их получением в связи неосведомленностью либо несогласием с размером компенсации, и разъяснению им соответствующих прав.

Благодаря совместной работе обманутые дольщики ООО «Серебряные пруды» получили выплаты на общую сумму более 58 миллионов рублей, объект исключен из единого реестра проблемных объектов.

Распечатать Архив новостей