Новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика, обвиняемого в хищении более 79 млн рублей у участников долевого строительства
  Текст

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Сочи.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля 2017 года по апрель 2019 года гражданин путем заключения договоров инвестирования и предварительных договоров купли-продажи привлекал денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного
в Хостинском районе г. Сочи по ул. Пятигорской, 54/38. При этом у него отсутствовала необходимая разрешительная документация, в связи с чем он не имел реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства.

От его действий пострадало 49 граждан – жителей г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Новосибирской, Томской, Ростовской областей и др. Общий ущерб составил более 79 млн рублей.

С целью полного возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемого, включая денежные средства на счетах кредитных организаций и недвижимость, наложен арест.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей