Новости

По инициативе прокуратуры г. Армавира юридическому лицу за совершение коррупционного правонарушения назначен штраф в размере 500 тысяч рублей
  Текст

Прокуратура г. Армавира провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Автоснабцентр», осуществляющем деятельность в сфере торговли автомобильными деталями и узлами.

Установлено, что в июне 2022 года директор организации от имени юридического лица предложил сотрудникам полиции денежные средства в качестве взятки за увод общества от административной ответственности по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды). Сотрудники полиции от взятки отказались. Руководитель в настоящее привлекается к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Кроме того, по данному факту прокурор в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания на принадлежащий организации банковский счет по инициативе прокурора наложен арест.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическому лицу судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс.руб.

В настоящее время организацией штраф оплачен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей