Новости

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации Терновского сельского поселения Тихорецкого района.

По итогам проверки установлено, что в 2021 году администрацией на должность руководителя муниципального бюджетного учреждения принят бывший муниципальный служащий, однако представитель нанимателя по последнему месту службы в установленном порядке о приеме на работу уведомлен не был.

На основании изложенного в отношении главы поселения, заключившего трудовой договор, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дела судом глава поселения признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей