Новости

По инициативе прокуратуры Карасунского административного округа г. Краснодара должностное лицо за нарушение антикоррупционного законодательства привлечено к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Адмикс Спорт».

Установлено, что руководителем организации заключен трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность гражданской службы в МИФНС России по Забайкальскому краю, вместе с тем в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о трудоустройстве бывшего служащего по предыдущему месту работы в установленный законом срок не направлено.

Прокурор в отношении должностного лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей