Новости

Прокуратура города Краснодара в судебном порядке защитила жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура города Краснодара в ходе проверки установила, что администрацией муниципального образования город Краснодар вдове ветерана Великой Отечественной войны, 1934 года рождения, отказано в постановке на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Основанием для отказа послужило то обстоятельство, что заявительница являлась собственником квартиры до 2018 года. Однако муниципалитетом не принято во внимание, что денежные средства, полученные от продажи квартиры, мошенническим путем были похищены у заявительницы, о чем свидетельствует вступивший в законную силу приговор.

На момент проводимой прокуратурой города проверки вдова на основании возмездного договора найма жилого помещения проживала в комнате, принадлежащей на праве собственности третьим лицам, не являющихся членами ее семьи, никаких объектов недвижимости в собственности не имела.

Решением Первомайского районного суда г. Краснодара исковые требования прокуратуры города об обязании органа местного самоуправления принять вдову на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях удовлетворены в полном объеме, судебное решение вступило в законную силу.

В настоящее время заявительница принята на учет, рассматривается вопрос о предоставлении ей единовременной денежной выплаты для приобретения жилья.

Фактическое получение выплаты находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей