Новости

В Краснодарском крае по инициативе прокуратуры 116 служащих управления ЗАГС Краснодарского края за нарушения законодательства о противодействии коррупции привлечены к ответственности
  Текст

Прокуратура Краснодарского края в ходе проверки деятельности управления ЗАГС края выявила нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, выразившиеся в ненадлежащем исполнении его сотрудниками установленных антикоррупционных законодательством обязанностей.

В частности, в рамках декларационных кампаний служащими указанного органа государственной власти края представлены недостоверные и неполные сведения о доходах в общей сумме, превышающей 9,6 млн рублей, находящиеся в собственности 37 объектах недвижимости общей площадью свыше 21 тыс. кв. м, о наличии 180 счетов, открытых в кредитных организациях, и финансовых обязательствах в сумме более 4,5 млн рублей.

С учетом изложенного прокурор Краснодарского края внес представление главе (администрации) края. По итогам его рассмотрения 116 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, одно лицо уволено до окончания проверки.

Распечатать Архив новостей