Новости

Прокуратура Динского района выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Динского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Ветеринарной клиникой «Зоовита» с бывшим государственным служащим Федеральной налоговой службы России заключен трудовой договор.

В соответствии с действующим законодательством работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых определен нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем должностным лицом при трудоустройстве бывшего государственного служащего указанные требования закона не выполнены, уведомление не направлено.

По данному факту прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказания услуг бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей