Новости

По инициативе Туапсинской межрайонной прокуратуры должностное лицо государственного учреждения за нарушение антикоррупционного законодательства привлечено судом к административной ответственности
  Текст

Туапсинская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения работодателем требований, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», в деятельности руководителя учреждения выявила нарушения в части ненаправления информации о заключении трудового договора с муниципальным служащим по последнему месту работы.

Так, директором филиала Федерального государственного учреждения «Российской государственный гидрометеорологический университет» не направлена информация в государственный орган о приеме на работу гражданина, ранее занимавшего должность государственной гражданской службы.

В связи с изложенным по инициативе прокуратуры должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей