Новости

Белореченский районный суд вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции за получение взятки в крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Белореченский районный суд вынес приговор в отношении двух сотрудников территориального отдела полиции – начальника следственного отдела и оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Судом установлено, что в октябре 2018 года начальник следственного отдела за неизбрания в отношении местного жителя меры пресечения в виде заключения под стражу и переквалификации его действий со ст. 111 УК РФ (склонение к совершению самоубийства) на ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого время здоровью по неосторожности) получила от обратившегося к ней в его интересах лица часть взятки в размере 300 тыс. рублей.

Затем она предложила коллеге выступить посредником в передаче оставшейся суммы взятки в размере 200 тыс. рублей и получила ее согласие. Однако, последняя довести свой преступный умысел не смогла, так как вышеуказанное лицо обратилось в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях данных сотрудников правоохранительных органов, которые были задержаны.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание начальнику следственного отдела в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 3 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, оперуполномоченному отделения по контролю за оборотом наркотиков – в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В 2020 году указанные сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей