Новости

По постановлению Ейской межрайонной прокуратуры главе поселения за непроведение конкурсных процедур по заключению контрактов назначен крупный штраф
  Текст

Ейская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что администрация Камышеватского сельского поселения при реализации полномочий по содержанию объектов дорожной инфраструктуры с целью обхода конкурсных процедур заключила три контракта стоимостью до 600 тысяч рублей на проведение однотипных работ по обустройству тротуаров по ул. Красной ст. Камышеватской Ейского района.

Общая сумма контрактов составила порядка 1,5 млн рублей, при этом торги по ним не проводились.

В результате указанных действий органом местного самоуправления был нарушен принцип обеспечения конкуренции, существенно ограничен круг хозяйствующих субъектов, которые могли принять участие в закупке.

В этой связи межрайонная прокуратура в отношении главы сельского поселения возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (исполнителя), в случае, если определение поставщика (исполнителя) должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам рассмотрения дела управлением Федеральной антимонопольной службы по краю должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Исполнение назначенного наказания находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей