Новости

В Лазаревском районе г. Сочи местный житель осужден к лишению свободы за производство и хранение в целях сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности
  Текст

Лазаревским районным судом г. Сочи вынесен приговор в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопаности), п. «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство продукции без маркировки), п. «б» ч.2 ст.171.3 УК РФ (незаконное производство или оборот спиртосодержащей алкогольной продукции).

В суде установлено, что мужчина, по месту своего жительства произвел алкогольную спиртосодержащую продукцию общим объемом не менее 15,5 тысяч литров, среди которой 2/3 алкогольной спиртосодержащей продукции не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Впоследствии он разлил их в емкости различного объема и хранил без маркировки акцизными марками и без соответствующей лицензии в целях дальнейшего сбыта.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал и пояснил, что хранил данную продукцию для личного пользования.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей