Новости

По требованию прокурора Кущевского района по периметру школы установлено ограждение
 
  2

Прокуратура Кущевского района провела проверку исполнения законодательства об антитеррористической защищенности в средней общеобразовательной школе № 30, расположенной на территории военного городка ст. Кущевской.

Проверка показала, что на территории школы по периметру отсутствует ограждение, в связи с чем не были созданы условия, препятствующие несанкционированному доступу на территорию образовательного учреждения посторонних лиц, что влекло не только нарушение закона, но и создавало угрозу безопасности работников, учащихся и посетителей образовательных организаций.

С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес главы муниципального образования Кущевский район прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Вместе с тем повторная проверка в порядке контроля установила, что указанные нарушения администрацией района не устранены, в связи с чем прокурор обратился в Кущевский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия муниципалитета и возложении обязанности устранить указанные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, по периметру школы установлено ограждение.

 

Распечатать Архив новостей